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Kebab de Cordero marinado con kiwi |
Este platillo usa kiwi en dos maneras, para suavizar la carne y como ingrediente para la ensalada
- Medio kilo de paleta de cordero cortado en cubitos
- 6 kiwis
- 1 cebolla morada mediana
- 1 pimentón rojo mediano
- 2 cucharaditas de aceite de nuez o de maní
- 1 cucharada de jugo fresco de limón
- 1 cucharada de vinagre de arroz o de manzana
- 1 cucharadita de miel
- Sal a gusto
Remojar 4 brochetas de madera en agua durante 30 minutos, o usar brochetas de metal delgadas. Mientras tanto pelar los kiwis intentando conservar la cascara en pedazos grandes, dejar los kiwis pelados aparte. Dejar la mitad de las cascaras de kiwi boca arriba en un plato pequeño. Pinchar el cordero con un tenedor luego ponerlo sobre el plato con la cascara de kiwi, cubrirlo lo mejor posible con la otra mitad de las cascaras, cubrir con papel aluminio y aplastar con un plato y un poco de peso. Dejar a un lado a temperatura ambiente durante una hora. Mientras se marina el cordero, cortar los kiwis en medias lunas. Hacer lo mismo con media cebolla. Cortar lo más delgado posible. Debería hacer aproximadamente 3/4 taza. Picar medio pimento, aproximadamente 1/2 taza. Dejar aparte el resto de la cebolla y el pimentón. Poner el kiwi cortado, la cebolla y el pimentón en un pocillo pequeño, combinar el jugo de limón, el vinagre y la miel en una taza, luego verter en el pocillo. Precalentar la parrilla. Cortar la cebolla y pimentón restantes en pedazos de 3x3 centímetros aprox. Sacar el cordero del marinado. Ponerlo en las brochetas alternando con pimentón y cebolla. Asar en la parrilla por 3 a 4 minutos por lado para que el cordero quede a punto. Servir junto a la ensalada de kiwi. 4 porciones.
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